Apakah Blog Anda Sudah SEO? dan Bagaimana Mengetahuinya?

Kali ini saya akan berbagi tips tentang cara mengetahui Apakah Blog Anda Sudah SEO? lalu bagaimana mengetahuinya? caranya sangat mudah, sebelum saya berikan tipsnya alangkah baiknya anda mengetahui apa itu pengertian SEO? SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization
Search Engine Optimization kalau diartikan kedalam bahasa indonesia kira kira adalah "Optimasi Mesin Pencari" SEO (Search Engine Optimization/Optimasi Mesin Pencari) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume/jumlah/kepadatan dan kualitas trafik/traffic kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web(blog) pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. oke sekarang udah pada tahu kan apa itu pengertian SEO? oke sekarang kita langsung aja caranya agar mengetahui berapa skor SEO blog kita:

1. Silakan Masuk ke http://chkme.com/

2. Letakan URL blog anda di kolom yang sudah di sediakan

3. Kemudian klik "Cek SEO Score" maka hasil nya akan muncul


4. Dan jika anda scroll ke bawah, maka Score SEO blog anda akan terlihat

Catatan:
Pada panah nomor 1 anda dapat melihat skor SEO blog anda dan pada panah nomor 2 anda bisa copy/paste kode HTML dan memasang widget skornya di blog anda
Blog saya mendapat skor 76% sebelumnya pernah mendapat skor 85% berarti blogsaya turun nilai skornya dan semoga aja tidak turun lagi -_- karena pengaturan Heading H1 terlalu berlebihan, dan disana dejalsakan, bila terdapat heading H1 yang berlebihan itu bisa membingungkan mesin pencari pada saat robot Google ke blog kita. Jadi usahakan mendapat hasil diatas 75%.

Oke mungkin cukup sekian tips saya kali ini dan semoga bermanfaat!

Previous
Next Post »

54 komentar

Write komentar
August 23, 2013 at 1:11 PM delete

wiiihh bro keren ya ane jadi tau blog ane udah masuk SEO apa belum? hehe :D
makasih gan info dan tips nya ya
Salam Blogger

Reply
avatar
Madhe Willis
AUTHOR
August 23, 2013 at 1:14 PM delete

wah, nice info gan ..
kebetulan ane mau buat blog seo :D

Cara mengatifkan akun OpenID anda!

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 23, 2013 at 1:24 PM delete

oke gan, lain kali jangan masang live link yaa!

Reply
avatar
August 23, 2013 at 4:54 PM delete

sudah dicek blog ane gan :( hasilnya not found
makasih udh share

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 23, 2013 at 5:00 PM delete

sama-sama gan! loh not found :v

Reply
avatar
nothmarhiel
AUTHOR
August 23, 2013 at 5:33 PM delete

Wah skor ane kecil gan cuma 46

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 23, 2013 at 5:38 PM delete

berarti belum memenuhi syarat SEO bro..

Reply
avatar
Dwik Putra
AUTHOR
August 23, 2013 at 6:38 PM delete

bagus gan ,. thnks


komen back : hardshoop.blogspot.com

Reply
avatar
August 23, 2013 at 10:13 PM delete

sudah dicek ternyata skor blog say cukup bagus (A score => 80% is great!)
NICE INFO GAN

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 23, 2013 at 10:17 PM delete

wah bagus tuh, ane kalah :D

Reply
avatar
August 24, 2013 at 8:39 PM delete

Skor ane 95% gan, tapi sekarang mau ganti template lagi. hehe

rismawangpr.blogspot.com

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 24, 2013 at 9:39 PM delete

wah 95% hampir mendekati sempurna tuh

Reply
avatar
imam mamen
AUTHOR
August 24, 2013 at 9:55 PM delete

thanks bro ane jd tau x)

Reply
avatar
August 24, 2013 at 10:04 PM delete

thanks sob, ane jadi tau gara2 sobat :D

Reply
avatar
Andrian Egi
AUTHOR
August 24, 2013 at 10:28 PM delete

skor ane 93% gan hehe
visit back ya http://caraapapun.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 24, 2013 at 10:33 PM delete

bagus tuh gan!harus di pertahanin, siap meluncur :D

Reply
avatar
Rio Us
AUTHOR
August 31, 2013 at 9:06 PM delete

wew keren gan ^_^ mantab

Reply
avatar
September 1, 2013 at 10:30 PM delete

thanks tutornya gan,, salam blogger indonesia :)

Reply
avatar
September 3, 2013 at 2:17 PM delete

keren infonya...makasih bro

Reply
avatar
Adi Nur
AUTHOR
September 4, 2013 at 3:50 PM delete

sangat bermanfaat nih.....

http://wepku.blogspot.com/

Reply
avatar
September 14, 2013 at 5:01 PM delete

wih keren nih,
mau tanya ni, kalau liat site rangking itu gmn gan? harus daftar ke directory dulu kah? punyaku udah daftar tapi tetep "No links" tulisannya

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 14, 2013 at 9:28 PM delete

kalau ane gak perlu bro cukup sabar aja selama 3-4 hari harus rajin blogwalking

Reply
avatar
Hadidar Rafi
AUTHOR
September 14, 2013 at 9:51 PM delete

wih gan keren , izin coba

Reply
avatar
September 21, 2013 at 6:18 PM delete

waduh gan score saya 100% baik di home page maupun postingan ...
gimana nih gan ..?

Reply
avatar
October 11, 2013 at 12:59 AM delete

wuih artikelnya sangat bermanfaat

Reply
avatar
Satria Partha
AUTHOR
October 20, 2013 at 7:02 AM delete

Keren bgt gan.
Blog ane nilainya 80% :D
http://satriaparthawijaya.blogspot.com

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 21, 2013 at 8:11 PM delete

wahh lumayan bagus itu gan...

Reply
avatar
November 7, 2013 at 5:54 PM delete

Punya ane masih rendah banget :(

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 7, 2013 at 8:06 PM delete

tingkatkan sedikit bro.. biar SEO

Reply
avatar
webguebo
AUTHOR
November 9, 2013 at 11:45 AM delete

wah keren gan, kalo seo saya belum ada kali yah ?
:/

salam damai

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 9, 2013 at 2:27 PM delete

hehe iya gan, salam damai juga

Reply
avatar
December 27, 2013 at 8:13 PM delete

makasih infonya gan.
jangan lupa kunjungi blog ane ya!
pelajar-prestasi.blogspot.com

Reply
avatar
walidin_wall
AUTHOR
January 2, 2014 at 1:24 PM delete

wah mantap niih bos... nanti gue coba deh..
semoga blog gue bisa masuk kriteria seo

Reply
avatar
doris maulana
AUTHOR
January 26, 2014 at 2:41 AM delete

sip.... ane coba cek dulu web ane gan. thank share nya. update trs info tentang SEO ya gan i like this.

webtoko-online.com

Reply
avatar
яifqi
AUTHOR
April 2, 2014 at 7:24 PM delete

link blog agan udah saya tempel di blog saya,
cek http://rifqialdiantoblog.blogspot.com/
backlink saya tunggu ;)

Reply
avatar
Brader Ohsemm
AUTHOR
May 8, 2014 at 7:04 PM delete

makasih ya gan .. bermanfaat banhgat

lawat ana sini ya

http://ohdakwah.blogspot.com/

Reply
avatar

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon