Cara Mengukur Kecepatan Loading Blog

Pada tutorial yang lalu saya telah membuat postingan tentang Cara Cek Berat Blog Terbaru dan kali ini saya akan berposting tentang Cara Mengukur Kecepatan Loading Blog Untuk mengukur kecepatan blog tidak bisa juga dilakukan secara mengira-ngira sendiri karena belum tentu kecepatan internet yang anda miliki sama seperti kecepatan internet pengunjung (orang-orang) yang membuka blog anda. Dan sebenarnya ada banyak sekali tools yang di gunakan sebagai alat ukur kecepatan loading blog tetapi kali ini saya akan mengajarkan dengan Google Page Speed Insight 

Oke dan berikut adalah Cara Mengukur kecepatan Loading Blog
1. Silakan kunjungi Google Page Speed Insight 
2. Disana anda akan melihat sebuah kotak untuk memasukan URL blog anda, slakan masukan alamat URL blog yang ingin anda ukur kecepatannya. Jika sudah klik tombol ANALYZE
3. Tunggu prosesnya sampai selesai dan setelah itu akan muncul hasilnya.. Lihat gambar di bawah ini
Dari hasil pengukuran pada blog saya menunjukan bahwa kecepatan loading blog saya itu berada di angka 77 untuk (Komputer, Laptop, dsb) dan 78 untuk Mobile (Handphone, tablet, dsb). Semakin besar angkanya maka semakin baik kecepatan loading blog anda.

Catatan:
Perhatikan juga bahwa ada 2 hal yang saya soroti pada gambar diatas yaitu bagian panah atas dan bawah. Bagian panah atas itu maksudnya adalah kecepatan loading blog anda untuk 2 komponen, Dekstop dan Mobile.
Sedangkan bagian panah bawah maksudnya adalah beberapa sugesti atau hal-hal yang menyebabkan loading blog anda menjadi berat. Bagian yang diberi tanda seru dan berwarna merah itu berarti perlu anda perbaiki. Lalu untuk bagian yang berwarna kuning dan hijau itu tandanya sudah oke dan tidak perlu perbaikan.

Semoga Tutorial Saya Ini Bermanfaat Bagi Anda Yang Ingin Mengetahui kecepatan Loading Blog , Jangan Lupa Berkomentar Dahulu Sebelum Mempraktekan Walaupun Hanya Berterima Kasih...! 
Previous
Next Post »

32 komentar

Write komentar
achmad rizali
AUTHOR
August 19, 2013 at 9:12 PM delete

sangat berguna nih , makasih udah share yah :)

Reply
avatar
indofajarblog
AUTHOR
August 20, 2013 at 4:52 PM delete

keren sob..
ijin coba ye..

Reply
avatar
August 22, 2013 at 4:22 PM delete

info yang sangat berguna terutama buat para blogger
nice share sob

Reply
avatar
August 22, 2013 at 8:02 PM delete

Mantap Nih...
AKu COba yeh..

Reply
avatar
Rio Us
AUTHOR
August 22, 2013 at 8:08 PM delete

nice bro Thanks ye!
Templatenya keren sob!

Reply
avatar
imam mamen
AUTHOR
August 22, 2013 at 8:13 PM delete

ternyata blog ane berat juga :v
sch-xp.blogspot.com

Reply
avatar
Jalu Akbar
AUTHOR
August 22, 2013 at 9:04 PM delete

makasih gan sharenya, sayang blog ane lelet

Reply
avatar
Ridho Naufal
AUTHOR
August 22, 2013 at 10:13 PM delete

saya coba nih :)
makasih sebelumnya

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 22, 2013 at 10:39 PM delete

Silakan di coba, sama-sama :)

Reply
avatar
August 23, 2013 at 1:14 PM delete

hehe gan kao blog ane sih di mobile 54 kalo di desktop 68 gan :D
keren dah info dan tips nya ane jadi tau kecepatan loading blog ane gan :)

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 23, 2013 at 1:22 PM delete

wah kalau 54 dan 68 masih agak lelet tuh harus di perhatikan lagi!

Reply
avatar
Gabriel shoot
AUTHOR
August 25, 2013 at 11:30 PM delete

ane dekstop 71 mobile 77 kira-kira cepat gak gan ?

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 25, 2013 at 11:32 PM delete

bisa dibilang lumayan lah gan

Reply
avatar
Hadidar Rafi
AUTHOR
September 14, 2013 at 9:54 PM delete

Wah blog ane keberatan . cara mengatasinya gmn gan ? >.<

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 15, 2013 at 7:32 AM delete

kurangi script yang gak perlu gan!

Reply
avatar
rizky redd
AUTHOR
October 12, 2013 at 7:58 PM delete

mobile 77 dekstop 83

yaa lumyan lahh

nice info gan

Reply
avatar
December 15, 2013 at 3:17 PM delete

cara memperbaikinya gimana gan..hehe

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
December 16, 2013 at 8:12 PM delete

kurangi script yang gak perlu gan :D

Reply
avatar
HIKAYAH HATI
AUTHOR
February 7, 2014 at 8:27 PM delete

punyaku 75 dan 77 Gan,
baru tau nih yg ginian.
thanks ya Gan,

salam : hikayahhati.blogspot.com

Reply
avatar
March 11, 2014 at 10:27 PM delete

Perkenalkan, Bisnis Keagenan Pulsa Duta Network.. (http://dni.co.id)
Yang dikombinasikan dengan sistem Pemasaran Lewat Internet..
Mampu memberikan potensi komisi Rp 1.890.000 per hari dan voucher pulsa gratis sebanyak Rp 630.000 per hari..
Untuk informasi lebih lengkap mengenai cara dan manfaatnya, Anda bisa mengunjungi http://www.gratispulsa.com/?id=Legian
Inilah saat nya anda memiliki aset terbesar dan terbaik di saat ini.. Didirikan SEJAK 2006

Legian Wahyu Prananta
http://www.gratispulsa.com/?id=Legian

Reply
avatar
Zaky Farras N
AUTHOR
March 21, 2014 at 3:43 PM delete

Wow blog ane di bagian desktop udah dapet 83 gan, itu udah lumayan cepat kan gan?

Reply
avatar
June 14, 2014 at 10:06 PM delete

masih cepetan sy gan, saya punya 79 (dekstop)

Reply
avatar

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon