Cara Mengganti Background Blogspot Sesuai Keinginan

Sekian lama sudah tidak posting karena kesibukan di sekolah sebagai pelajar kini saya akan posting lagi, kali ini saya akan posting tentang Cara Mengganti Background Blogspot Sesuai Keinginan mungkin banyak dari beberapa orang ingin mengganti background sesuai keinginan tapi bingung caranya, dan kali ini saya akan memberi tahu caranya:
Berikut adalah Cara Mengganti Background Blogspot Sesuai Keinginan
1. Login ke Blogger 
2. Pilih Template >> Edit HTML
3. Cari kode .body atau #body atau jika masih tidak ketemu juga cari kata body karena tidak semua template memiliki komposisi yang sama, nanti akan muncul kode kurang lebih seperti ini:

body{background:#f5f5f5;
margin:0 auto 10px auto;
font:normal 12px "Verdana", sans-serif;
color:#000000;}
  • Lihat pada kode di atas, ada kode background:#f5f5f5; itu artinya background blog saya saat ini berwarna abu-abu terang. karena #f5f5f5 adalah kode warna untuk warna abu-abu terang. 
  • Kode tersebut bisa anda ganti sesuai keinginan anda. Untuk kumpulan kode warna anda bisa lihat di Kode Warna
  • Lalu bagaimana jika ingin mengganti background blog dengan gambar yang kita inginkan ? caranya masih sama, dan hanya saja diberikan beberapa tambahan. Contohnya seperti di bawah :
body{background:url (link gambar);
margin:0 auto 10px auto;
font:normal 12px "Verdana", sans-serif;
color:#000000;
}
  • Bagian di dalam kurung yang bertuliskan LINK GAMBAR itu isikan dengan link dari gambar yang ingin dijadikan background. Anda juga dapat menmbahkan kode repeat-x top left fixed; setelah tanda tutup kurung. Gunanya adalah untuk membuat gambar anda menjadi tetap dan tidak tergeser ketika anda melakukan scroll pada mouse. Contohnya seperti di bawah : 

body{background:url (link gambar)repeat-x top left fixed;
margin:0 auto 10px auto;
font:normal 12px "Verdana", sans-serif;
color:#000000;
}
Demikian update saya kali ini mengenai Cara Mengganti Background Blogspot Sesuai Keinginan. Semoga bermanfaat !

Previous
Next Post »

37 komentar

Write komentar
September 20, 2013 at 7:11 PM delete

Mantap gan Coment back http://www.enemy-darkness.com/ :D

Reply
avatar
rismawangpr
AUTHOR
September 20, 2013 at 7:18 PM delete

Wah keren juga sob. Tapi sayang saya hanya bisa posting dan blogwalking untuk ganti template kagak bisa.. maklum pake hp jadul.

Reply
avatar
duniagame7
AUTHOR
September 26, 2013 at 1:46 AM delete

thx info'y
http://duniagame7.blogspot.com/

Reply
avatar
October 25, 2013 at 4:31 AM delete

Terima kasih banyak infonya dan salam kenal.
Kalau sempat mampir balik ya :)

Reply
avatar
October 26, 2013 at 6:25 AM delete

keren nih buat pemula kaya ane gan bro.
mampir di blog sederhana nurychungrings.blogspot.com
:)

Reply
avatar
Rio Us
AUTHOR
November 2, 2013 at 10:26 AM delete

wah keren gan, makasih udah share!
- salam damai

Reply
avatar
November 13, 2013 at 7:12 PM delete

huuu gw buat blog buat cs 1.6 yang maen cs 1.6 tolong visit blog gw clavecheat.blogspot.com ooo

Reply
avatar
November 28, 2013 at 3:20 AM delete

sip gan sangat membantu newbie. thnx

Reply
avatar
Wahyu Pratama
AUTHOR
November 29, 2013 at 5:04 PM delete

Oke terimakasih bos atas ilmunya.
komen balik ya bos di http://www.go-ceng.blogspot.com/

Reply
avatar
Dhika Prima
AUTHOR
December 7, 2013 at 7:42 PM delete

bagus infonya gan
visit http://dhikaprima01.blogspot.com

Reply
avatar
December 10, 2013 at 12:48 PM delete

makasih nih tipsnya. sangat membantu.

Reply
avatar
Hai Nusantara
AUTHOR
December 20, 2013 at 11:28 PM delete

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini http://hainusantara.com/

Reply
avatar
January 13, 2014 at 2:46 AM delete

udah jeli nyari, koo ngga ketemu ya itu kata body
tapi makasih gan, pasti akan dicaari lebih teliti :D TERIMAKASIH GAN, selamat berkarya

Reply
avatar
January 31, 2014 at 11:19 PM delete

mantap gan , cba dulu ya....
gallerymoneljepara.blogspot.com

Reply
avatar
rintanisnote
AUTHOR
March 5, 2014 at 11:50 AM delete

ga tau caranyaaaaa -____-

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
June 12, 2014 at 4:44 PM delete

sip bro, silakan di coba dulu..semoga berhasil

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
June 12, 2014 at 4:46 PM delete

bacalah dengan teliti dan sambil di praktekan..

Reply
avatar
June 13, 2014 at 1:47 PM delete

bro kenapa pas di simpen ada tulisan"Kami tidak dapat menyimpan template anda bla-bla-bla itu kenap??-_-

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
June 13, 2014 at 1:58 PM delete

mungkin permasalahan dapat di atasi http://www.henryds.com/2013/05/cara-mengatasi-error-syntaxerror.html

Reply
avatar

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon