Cara Membuat 2 Kolom Gadget Di Sidebar Blogspot

Pernahkah sobat..melihat 2 Kolom Gadget Di Sidebar Blogspot itu adalah element gadget, element gadget sangat diperlukan disuatu perancangan blog khususnya pada blogspot. Para design ataupun pengguna blogspot harus memahami betul dalam pembuatan element gadget ini. Element gadget ini berguna untuk keperluan menempatkan berbagai aplikasi ataupun kode kode script dan code code HTML agar blog kita sempurna dan banyak fasilitas dan membuat para pengunjung blog kita merasa betah berlama lama di blog kita sekaligus memperindah tampilan pada blog kita.
oke kelamaan ngomong nih langsung aja caranya sob..
1. Login ke akun Blogger sobat..
 
2. Pilih Template
3. Edit HTML
4. Cari Kode seperti di bawah ini
Setiap template memiliki kode komposisi yang berbeda. Jadi, Anda perlu dipertimbangkan adalah nilai Lebarnya. di atas lebar kode adalah 254px, sehingga Anda harus membaginya. (117px dan 117px) dan mengubah marjin kolom kedua
#sidebar-wrapper {
background-color: #f6f6f6;
width:254px;
float:$endSide;
padding:0;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; 
overflow: hidden;    }

5. Ganti kode di atas dengan kode di bawah ini.

#sidebar-wrapper {
background-color: #f6f6f6;
width:117px;
float:$endSide;
padding:0;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word; 
overflow: hidden;     
}

#sidebar-wrapper2 {
background-color: #f6f6f6;
width:117px;
float:$endSide;
padding:0;
margin:0px 20px 0px 0px;
color: $sidebarTextColor;
font-size: 83%;
word-wrap: break-word;
overflow: hidden;     
}

6. sekarang cari kode seperti di bawah ini


<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
<b:widget id='Label1' locked='false' title='kategori' type='Label'/>
<b:widget id='Followers1' locked='false' title='Followers' type='Followers'/>
<b:widget id='Feed1' locked='false' title='Herman Blog' type='Feed'/>
</b:section>
</div>

7. Paste kode di bawah setelah kode </ div>


<div id='sidebar-wrapper2'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar2' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

Langkah-langkah di atas sudah saya coba sendiri dan berhasil. Bila dalam prosesnya anda mengalami kegagalan, mungkin itu dikarenakan ada hal di atas yang anda lewatkan. Demikian update saya kali ini mengenai Cara Membuat 2 Kolom Gadget Di Sidebar Blogspot . Semoga bermanfaat !
Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
Dwiky Hidayat
AUTHOR
May 29, 2013 at 10:12 PM delete

makasih banyak sob.. saya praktekin dulu

Reply
avatar
nanda putra
AUTHOR
June 2, 2013 at 5:06 PM delete

Ini tutorial yang saya cari.. makasih banyak broo... saya coba dulu

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
June 2, 2013 at 8:37 PM delete

Silakan di coba bro...

Reply
avatar
October 17, 2013 at 4:32 PM delete

berhasil sih om..
tapi hasilnya terbagi dua semua..

kalo misalnya mau satu aja yg dibagi dua gimana om kodenya?
kayak contoh gambar 1 diatas

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 19, 2013 at 9:18 PM delete

tapi punya ane seperti itu dan juga tidak terbagi 2 semuanya, mungkin ada yang salah kali bro..

Reply
avatar

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon