Cara Buat Menu Bar di Blogspot

Cara membuat Menubar di blog - Hmm, sobat sudah pada tau menubar itu apa kan? Menubar adalah sebuah kotak tab/bar yang isinya berupa navigasi link. Fungsi menubar yaitu untuk menyimpan link-link penting di suatu blog, agar pengunjung dapat lebih mudah mengunjungi halman-halaman utama yang ada pada suatu blog itu.
oke ini adalah gambarnya




Gemana sob keren kan?
berikut caranya:
1. Login ke akun Blogger sobat
 
2. Sekarang Klik Template
3. Klik EDIT HTML
4. Sekarang Cari Kode </head> agar mudah dalam pencarian tekan Ctrl+f
5. Letakan kode di bawah tepat di atas kode </head>


<style type='text/css'> 
#tabs28 {   float:left;   width:100%;   background:#fff;   font-size:93%;   line-height:normal; border-bottom:1px solid #DD740B;   }
 #tabs28 ul { margin:0; padding:10px 10px 0 50px; list-style:none;   } 
#tabs28 li {   display:inline;   margin:0;   padding:0;   } 
#tabs28 a {   float:left;   background:url(&quot;http://4.bp.blogspot.com/-hvHIaD4m4Y4/TwNaU1SP3JI/AAAAAAAAAwI/aF2NmvKFeC0/s1600/slide-left.gif&quot;) no-repeat left top;   margin:0;   padding:0 0 0 5px;   text-decoration:none;   } 
#tabs28 a span {   float:left;   display:block;   background:url(&quot;http://1.bp.blogspot.com/-InlQIQBn_UE/TwNaif5u_vI/AAAAAAAAAwU/SSr_8sYEd64/s1600/side-right.gif&quot;) no-repeat right top;   padding:5px 15px 4px 6px;   color:#FFF;   } 
#tabs28 a span {float:none;}  #tabsI a:hover span {   color:#FFF;   } #tabs28 a:hover {   background-position:0% -42px;   } 
#tabs28 a:hover span {   background-position:100% -42px;   }</style>
Catatan:
Anda Boleh Ganti tulisan 10 dengan yang anda inginkan(fungsinya untuk panjang jarak atas)
Anda Boleh Ganti tulisan 50 dengan yang anda inginkan(fungsinya untuk panjang sebelah kiri) 

7. Sekarang kita menuju ke layout
 
8. Klik Tambahkan Gadget dan pilih 'HTML/Javascript
9. Letakan script html di bawah ini di kolom yang disediakan. (Ingat, untuk kolom judul gadget tidak perlu diisi)


<div id="tabs28">

<ul>
<li><a href="#"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 1</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 2</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 3</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 4</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 5</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 6</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 7</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Link 8</span></a></li>
</ul>

</div>
10. Klik Simpan
catatan: ganti tanda # dengan alamat URL
               ganti Link 1 - Link8 dengan nama menu yang anda inginkan,
oke mungkin cukup sekian, Semoga Bermanfaat..!
Previous
Next Post »

310 komentar

Write komentar «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 310   Newer›   Newest»
August 30, 2013 at 11:20 PM delete

bang, kok jadinya kaya gitu ???
coba liat di web saya http://www.mudahsuksesmuda.com
gimana kalo caranya bikin menubarnya bisa turun ke bawah gt ( bertingkat ) ???

Reply
avatar
Achmad Faizal
AUTHOR
September 17, 2013 at 9:16 PM delete

kalo buat ngisi menu bar yg lainnya gimana ya ?

Reply
avatar
September 18, 2013 at 10:22 PM delete

nah gmn gan cara isi konten ke dalam menu" tsb

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 19, 2013 at 7:29 PM delete

ganti tanda # dengan alamat URL
ganti Link 1 - Link8 dengan nama menu yang anda inginkan, CONTOHNYA: Link 1 di ganti dengan tulisan Home, Link 2 di ganti dengan tulisan About dan Link 3 di ganti dengan Contact

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 19, 2013 at 7:58 PM delete

maaf sebelumnya bro saya jawabnya dengan gambar karena kode HTML tidak bisa di terima, maksud sobat nambah link?
[img]http://1.bp.blogspot.com/-9SeNmYMXufU/UjrmlTXwsLI/AAAAAAAABc4/nlxmHsni-w8/s1600/tutor.png[/img]

Reply
avatar
September 19, 2013 at 9:28 PM delete

siph gun, mampir juga www.dadanghidayat28.blogspot.com

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 20, 2013 at 6:27 PM delete

oke gan! thank's kunjunganya:D

Reply
avatar
Irfan Ond
AUTHOR
September 20, 2013 at 9:12 PM delete

Bro, gimana cara mengisi tiap menu yang telah kita buat, misalkan menu daftar isi, menu Contact dsb. trims

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 21, 2013 at 5:49 PM delete

ganti tulisan Link 1 - Link8 dengan nama menu yang anda inginkan trus jika mau diisi dengan kegunaan masing2 silakan ganti tanda # dengan link tujuan yang kita inginkan

Reply
avatar
September 22, 2013 at 3:25 PM delete

ngapa menu barnya gak bisa di klik gan, padahal dah di ganti urlnya?

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 22, 2013 at 5:51 PM delete

mungkin salah caranya sob!

Reply
avatar
Irfan Ond
AUTHOR
September 22, 2013 at 6:42 PM delete

kalau cara isi menu DAFTAR ISI... kan banyak bro, link URL nya dapat dmn? apakah di Copy satu persatu atau gmn. trims masukannya

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 22, 2013 at 9:53 PM delete

ini bro http://www.henryds.com/2013/04/cara-membuat-daftar-isi-blog-otomatis.html

Reply
avatar
Elvonda Julio
AUTHOR
September 25, 2013 at 12:01 PM delete

Gan cara bikin sub menu nya kaya apa?

Reply
avatar
Andrian Rian
AUTHOR
September 28, 2013 at 9:35 AM delete

bro ko menu barnya ada di samping si bukan di atas

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 28, 2013 at 4:00 PM delete

wah gatau deh bro soalnya itu menu bawaan css, mungkin salah step by stepnya

Reply
avatar
rian angga
AUTHOR
September 28, 2013 at 9:21 PM delete

gan kalo ganti warna nya gi mna?

Reply
avatar
rian angga
AUTHOR
September 28, 2013 at 9:23 PM delete

gan kalo ganti warna nya g mna???

Reply
avatar
Aziz Kuhl
AUTHOR
September 29, 2013 at 2:01 AM delete

untuk merubah ukuran menu bar nya gimana?

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
September 29, 2013 at 10:07 AM delete

cari gambar ini bro http://4.bp.blogspot.com/-hvHIaD4m4Y4/TwNaU1SP3JI/AAAAAAAAAwI/aF2NmvKFeC0/s1600/slide-left.gif

Reply
avatar
Miftah Rifan
AUTHOR
October 4, 2013 at 9:07 PM delete

Waw Keren Bgt Bry Trims Yha'
Mampir Ke Blog Ane Kirim Komentar+Follow Yha Gan

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 5, 2013 at 9:42 PM delete

thank's gan kunjunganya!

Reply
avatar
October 6, 2013 at 1:41 AM delete

Untuk merubah panjang panjang sisi barnya gmana sih Om...??
kalau bisa sekalian menggeser posisi nya.. Thx
silahkan di chek >> http://marosolution.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 6, 2013 at 7:22 PM delete

Catatan:
silakan di coba deh bro width:100% silakan di ganti
Anda Boleh Ganti tulisan 10 dengan yang anda inginkan(fungsinya untuk panjang jarak atas)
Anda Boleh Ganti tulisan 50 dengan yang anda inginkan(fungsinya untuk panjang sebelah kiri)

Reply
avatar
hilman jihadi
AUTHOR
October 7, 2013 at 11:42 AM delete

wih beneran bisa gan. work nih di blog ane . jadi kayak gini hilman-art. blogspot. com. thanks ya gan..

Reply
avatar
Feri Nugroho
AUTHOR
October 7, 2013 at 8:46 PM delete

gan gi mana carnya ...
nambah menu d dalam satu menu..
misalnya menu tulisanku nah dalam menu bar itu ada menu (puisi,cerpen dll )..
mohon bimbingannya ....

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 9, 2013 at 10:15 PM delete

itu pake dropdown menu silakan cari di blog ini

Reply
avatar
October 12, 2013 at 9:29 PM delete

Hasilnya kok kepotong gitu, coba lihat di http://unikeren.blogspot.com , minta saran dan bimbinganya...

Reply
avatar
Baby KyuMii
AUTHOR
October 13, 2013 at 5:42 PM delete

thor, berhasil ^^
mkasih tutorial'y ya,,
oya cara ganti warna menu'y biar ga orange gmna ya?

Reply
avatar
Onta
AUTHOR
October 14, 2013 at 10:17 PM delete

terima kasih infonya ^^

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 15, 2013 at 9:13 PM delete

coba di gani gambar ini [img]http://1.bp.blogspot.com/-InlQIQBn_UE/TwNaif5u_vI/AAAAAAAAAwU/SSr_8sYEd64/s1600/side-right.gif[/img] dengan gambar yg laen. soalnya menu ini bawaan CSS

Reply
avatar
October 16, 2013 at 12:17 AM delete

thank gan :) bermanfaat sekali artikelnya
terus cara buat masuk in artikel kedalam menu bar gmana gan?

Reply
avatar
October 16, 2013 at 12:41 AM delete

thanks gan bermanfaat sekali artikelnya...
terus kalo pengen meringkas tampilan artikel kita gimana gan? soalnya punya aku satu halaman penuh.. pengen kayak punya agan tampilan home nya.. pake "selengkapnya"

Reply
avatar
romi emank
AUTHOR
October 18, 2013 at 6:04 PM delete

gan layoutnya itu dimananya gan saya gk tau maklum masih newbie

Reply
avatar
romi emank
AUTHOR
October 18, 2013 at 6:05 PM delete

gan dimana layoutnya maklum masih newbie ,...

Reply
avatar
October 18, 2013 at 6:48 PM delete

Thanks Yah Gan ??
Like http://osissmklaniang.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 19, 2013 at 9:14 PM delete

layoutnya di tata letak gan...

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 19, 2013 at 9:26 PM delete

masukan link artikelnya ke dalam link menu sob
contoh:http://www.henryds.com/2013/05/cara-buat-menu-bar-di-blogspot.html lalu copy/pastekan ke Link menunya

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 19, 2013 at 9:27 PM delete

itu mang dari templatenya bro.. ane download template di mastemplate.com

Reply
avatar
Nanda Abiyoka
AUTHOR
October 20, 2013 at 4:37 PM delete

ITU MAH SESAT GUA BERASIL PAKE CARA SENDIRI

Reply
avatar
gegeh azhar
AUTHOR
October 21, 2013 at 3:43 PM delete

makasi bro infonya , ,
saya nanti kunjungannya www.duniakomputer88.blogspot.com
(saya baru buat bro)

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 21, 2013 at 8:04 PM delete

kalo boleh tau bagaimana caranya sob.. biar yang lain juga tahu..

Reply
avatar
October 22, 2013 at 4:08 PM delete

berarti harus punya link dulu dong biar menu bar nya bisa dipake?

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 22, 2013 at 9:21 PM delete

iya bro, menu bar itu harus diisi dengan link agar jika di klik langsung ke link tujuan

Reply
avatar
October 22, 2013 at 9:49 PM delete

gan diman nyari layout nya?

Reply
avatar
Agus Susianto
AUTHOR
October 23, 2013 at 3:02 PM delete

trims infonya. numpang iklan jual rumah http://tokopropertykdr.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 23, 2013 at 8:39 PM delete

login di www.blogger.com lalu pilih --> Tata letak/layout

Reply
avatar
Trio Susilo
AUTHOR
October 24, 2013 at 9:00 AM delete

Gan,linknya yang harus kita masukan didapat dimana ??? Tolong dibantu ya gan thank's :)

Reply
avatar
October 25, 2013 at 3:02 PM delete

thank bang infonya :) mampir dong ke www.sitikulsumputrisuryana.blogspot.com

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 25, 2013 at 11:48 PM delete

di atas kan ada tulisan "Link 1" lalu di ganti dengan Link yang kita inginkan
contoh: "Link 1" di ganti dengan "http://www.henryds.com/2013/05/cara-buat-menu-bar-di-blogspot.html"

Reply
avatar
FURKON x
AUTHOR
October 27, 2013 at 3:32 AM delete

berhasil, tp jaraknya terlalu dekat dengan iklan. gmana solusinya sob?
http://guebanggaindonesia.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
October 27, 2013 at 7:43 PM delete

gagal di mananya? ganti pake menu bar yang lain aja gan..

Reply
avatar
kadir mo
AUTHOR
October 30, 2013 at 1:30 PM delete

Terimah kasih infonya, sangat bermamfaat, salam .

Reply
avatar
puspa wardani
AUTHOR
October 31, 2013 at 12:50 AM delete

makasih sangat membantu nich.......

Reply
avatar
puspa wardani
AUTHOR
October 31, 2013 at 12:52 AM delete

makasih sangat membantu.....:)

Reply
avatar
November 1, 2013 at 6:56 PM delete

Gan Kok Ane Gak Bsa Masukkin link url sekali gus contohnya kumpulan mod nah kan modnya bynak cara masukkinnya harus persatu2 masukkin link urlnya apa cara yang lain

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 3, 2013 at 1:14 PM delete

postinganya harus di kasih label yang sama, lalu link label tersebut di masukan ke menu

Reply
avatar
The Miracle
AUTHOR
November 4, 2013 at 9:50 PM delete

pas saya coba menu bar nya kok jadi menurun ke bawah. bagaimana ya cara ngembaliin nya lagi ke semula? soalnya sudah saya klik di simpan template.

Reply
avatar
November 5, 2013 at 4:08 PM delete

"ganti tanda # dengan link tujuan yang kita inginkan"

ada contohnya ngga gan ? masih newbie nih hehehe

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 6, 2013 at 4:36 PM delete

[img]http://4.bp.blogspot.com/-NrqqQor6fYc/Unn_ejd9q-I/AAAAAAAABgE/iaqK_LORmqQ/s1600/Untitled.png[/img]

Reply
avatar
Deka Mario
AUTHOR
November 6, 2013 at 10:58 PM delete

mas jika menu link kita sentuh terus ada link kebawahnya lgi tu gi mana buatnya

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 6, 2013 at 11:04 PM delete

maksudnya dropdown menu?? cari aja bro di blog ini (Cara Buat Menu Dropdown di Blog)

Reply
avatar
Dandi Pratama
AUTHOR
November 7, 2013 at 12:33 PM delete

Untuk Membuat Sub menu kebawah gimana???
[quote]Masih newbie di blogger[/quote]

Reply
avatar
Agus Sobaran
AUTHOR
November 7, 2013 at 9:12 PM delete

Yuuuuuuuhuuuuuuuuuuuuu makasih gan skg blog saya udah ada menu bar nya thanks ya gan .... god bless you :)

Reply
avatar
saiful anwar
AUTHOR
November 8, 2013 at 11:09 AM delete

BRO saya pemula nih :D
coba contoh nya dong cara bikin menu ?
kok saya ga bisa terus ..wkowokwok

Reply
avatar
November 8, 2013 at 10:35 PM delete

kok disaya isi lamannya gak bisa bisa yah

Reply
avatar
November 12, 2013 at 4:46 PM delete

ganti tanda # dengan alamat URL
mas bro,,, ni gimana ya cara buat url'a kok saya gak jadi yah.... mksih

Reply
avatar
Ekka Shandy
AUTHOR
November 14, 2013 at 5:10 PM delete

bang, gimana posting artikel di tiap menu blog ?
tolong dong

Reply
avatar
fikri fahriza
AUTHOR
November 14, 2013 at 10:31 PM delete

gan kan mau nge save.. tiba tiba ada tulisan kayak gini "pageToken: Permintaan Anda tidak dapat diproses. Silakan coba lagi. security_token: Terjadi kesalahan saat memproses formulir ini. Coba lagi." kenapa ya?

Reply
avatar
fikri fahriza
AUTHOR
November 14, 2013 at 10:32 PM delete

mas ini kenapa ya? kan mau di save tiba2 ada tulisan "pageToken: Permintaan Anda tidak dapat diproses. Silakan coba lagi. security_token: Terjadi kesalahan saat memproses formulir ini. Coba lagi." Tolong pencerahannya.. masih newbie

http://bogorcommunitysunda.blogspot.com

Reply
avatar
Aldi Ramadhan
AUTHOR
November 15, 2013 at 10:39 AM delete

Makasih gan sangat bermanfaat.infonya..

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 15, 2013 at 4:14 PM delete

coba ulangi caranya dari awal bro..

Reply
avatar
November 16, 2013 at 10:16 AM delete

mas, klo boleh tau, blog itu pake bahasa apa ya?

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 17, 2013 at 10:34 AM delete

kalau saya pake bhs.indonesia

Reply
avatar
kartnam-sby
AUTHOR
November 18, 2013 at 2:25 AM delete

ganti tanda # dengan alamat URL
ganti Link 1 - Link8 dengan nama menu yang anda inginkan, CONTOHNYA: Link 1 di ganti dengan tulisan Home, Link 2 di ganti dengan tulisan About dan Link 3 di ganti dengan Contact

nah gan ketika saya ngisi.
< li >< span >facebook< /span >< /li >

kenapa waktu menu ditekan gak lari ke facebook?
malah lari kealamatbloggerlu.

ketika ditekan al hasil jadi gini kartnam-sby*blogspot*com/www*facebook*com

mohon pencerahannya.

nb: anggap tanda ( * ) sebagai tanda ( . )

Reply
avatar
November 21, 2013 at 6:47 PM delete

terimakasih gan atas infonya..

Reply
avatar
November 22, 2013 at 10:11 PM delete

Cari Layoutnya dimana (maklum masih newbie)

Reply
avatar
deni pragas
AUTHOR
November 23, 2013 at 12:42 PM delete

http://pendalaman-tokoh.blogspot.com/

KOK menu barnya ada di atas jadwal shalat?

Reply
avatar
November 23, 2013 at 3:46 PM delete

mas geman cara merubah warnanya, tolong di tambahin tutorialnya terimaksih y mas bro

Reply
avatar
November 25, 2013 at 12:12 AM delete

gan, kalo aku langsung ke Add gadget HTML/Javascript
gak pake kode yang di HTML
jadinya kayak gini
http://coolblog3v4.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 25, 2013 at 9:49 AM delete

1. Login ke akun Blogger sobat
2, lalu pilih tata letak/layout

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 25, 2013 at 9:50 AM delete

wah bro ini menu CSS, jadi udh bawaan dari sananya

Reply
avatar
November 27, 2013 at 4:16 AM delete

Terimakasih bimbingan onlinenya, saya seorang pemula, misalkan saya ingin membuat menu bar: Beranda, dan isi beranda itu sendiri dibagi sub menu lagi, misal: profil, sekretariat, dll. untuk URL yg dimasukkan posting yang mana sebaiknya? terimakasih :)

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
November 27, 2013 at 9:20 PM delete

pake menu dropdown aja gan, silakan cari di blog ini!

Reply
avatar
Monal
AUTHOR
November 27, 2013 at 9:26 PM delete

Mas hen, utk mengisi kontennya ke menu bar itu gimana ya? www.sultantoursmanado.com

Reply
avatar
November 29, 2013 at 2:35 PM delete

Thanks Mas Brow :)
Mannntap bisa buat belajar

Reply
avatar
Ulwan Hariry
AUTHOR
November 29, 2013 at 5:08 PM delete

akhirnya bisa juga, thanx sobb...
mampir ya ke ulwannn.blogspot.com

Reply
avatar
fikri alatas
AUTHOR
December 1, 2013 at 5:21 PM delete

Terima kasih bro, sangat membantu

Reply
avatar
December 3, 2013 at 7:05 PM delete

thanks gan kalo mau tampilan nya menarik gimana and jagan lupa kunjungi blog saya insanican266.blogspot.com

Reply
avatar
Imam Rofi'i
AUTHOR
December 3, 2013 at 8:15 PM delete

makasih gan infonyaaa..

Reply
avatar
rizal_on
AUTHOR
December 6, 2013 at 7:23 PM delete

cara mengisi menu nya gimana sob??? contonya menu sepak bola,, kan ada banyak artikel tentang sepak bola, cara memasukan semua artikel nya gimana sob???

Reply
avatar
rizal_on
AUTHOR
December 6, 2013 at 7:31 PM delete

nyari link label nya dimana sob

Reply
avatar
ratu arta
AUTHOR
December 11, 2013 at 2:05 AM delete

mas boss... bagaimana caranya menambah witgate di menu html ..
saya mau nambah buat blog saya www.ratupoker.net

Reply
avatar
uchiha baguzz
AUTHOR
December 12, 2013 at 2:06 PM delete

gan ane masih bingung cara mempostingkan artikel yg tlah di buat ke menu barnya mohon jelaskan dengan rinci gan mksih

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
December 13, 2013 at 3:34 PM delete

contohnya ane kan sudah posting artikel tentang "Cara Buat menu Bar di Blogspot"
terus di atasnya ada link URL seperti ini "http://www.henryds.com/2013/05/cara-buat-menu-bar-di-blogspot.html" nahh link yang itu tinggal kita copy ke link menu kita

Reply
avatar
cooverbox
AUTHOR
December 17, 2013 at 2:14 AM delete

tks banget gan infonya..

Reply
avatar
December 23, 2013 at 8:43 AM delete

makasi mas bro...
salam kenal http://dedijubaedi.blogspot.com/

Reply
avatar
Jek Brom
AUTHOR
December 24, 2013 at 3:10 AM delete

thx info nya gan
http://duniagame7.blogspot.com/

Reply
avatar
Anchy UMM
AUTHOR
December 24, 2013 at 3:49 AM delete

thanks infox sob, sngt bermanfaat bgi sy yg kbtulan newbi,
semoga makin jaya

Reply
avatar
singgihmcr
AUTHOR
December 24, 2013 at 1:01 PM delete

Terimakasih banyak infonya. saya comot dikit ya gan ilmunya :D
Mampir min.. http://singgihmcr.blogspot.com/

Reply
avatar
zufar smart
AUTHOR
December 24, 2013 at 9:08 PM delete

Makasih Gan Jangan Lupa mampir balik Ya

Reply
avatar
wachidah umu
AUTHOR
December 25, 2013 at 8:49 AM delete

bingung pas edit html.nya? :(

Reply
avatar
December 26, 2013 at 9:21 AM delete

gan, punya alamat khusus ga, buat tempalte" blog buat jual beli online yg gratis, coz ane baru nyoba"

Reply
avatar
December 26, 2013 at 9:24 AM delete

ka, kalo template" gratis yang buat jual beli online kka punya ga?? soal nya aku baru coba" nih .. bingung -_-

Reply
avatar
IWAN VIJAY
AUTHOR
December 28, 2013 at 12:35 PM delete

kenapa gambarnya,, gerak ya.. apa ada virus.

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
December 28, 2013 at 10:27 PM delete

sip gan, agar tampilanya menarik ,ubah dan kotak-katik sedikit agar wrna templatenya cocok

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
December 28, 2013 at 10:32 PM delete

sama-sama bro salam kenal juga

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
December 28, 2013 at 10:36 PM delete

sering latihan gan "bisa karena terbiasa"

Reply
avatar
mubarak harun
AUTHOR
December 29, 2013 at 11:43 PM delete

Berhasil,...
terima kasih, sukses selalu...

Reply
avatar
December 31, 2013 at 1:56 PM delete

menu barnya udah jadi tapi ketika diklik salah satu menu ada tulisan maaf menu tidak tersedia!

tulisan saya udh 30 an jadi gmn untk memasukan link-nya ke menu bar? apa hrs satu2?

gimana gan bantuan doong....ini blognya www.aliyamoe.blogspot.com

trims ^^

Reply
avatar
Sudarman BK
AUTHOR
December 31, 2013 at 7:13 PM delete

gan, gimana cara ganti link 1 - link 8 nya? saya udah ganti tanda # pake nama Home dan yang lainnya, tapi tampilannya masih Link 1 - Link 8.

Reply
avatar
Dafi harly
AUTHOR
December 31, 2013 at 8:17 PM delete

gan kok sekarang gak ada tulisan head nya ya gan ? tolong bantuannya gan kebingungan nih :(

Reply
avatar
Eki spansa
AUTHOR
January 1, 2014 at 4:11 PM delete

#nya gimna gan? boleh cma link blog kitakan contoh:wwwdothenrydsdotcom cma itu aja

www.dunia-blog-kita@blogspot.com

Reply
avatar
January 2, 2014 at 3:38 AM delete

Makasih mas atas informasinya. Monggo juga cek website saya:
http://umrohdanhajiterbesar.blogspot.com/

Reply
avatar
January 3, 2014 at 9:24 AM delete

terima kasih gan .. tapi cara agar tombol menu nya berfungsi gmna ya gan ?

Reply
avatar
January 4, 2014 at 3:08 PM delete

bagus ce,, cuman terlalu rumit ..
ada cara yang lebih mudah tanpa bermain dengan coding seperti itu...

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
January 4, 2014 at 8:23 PM delete

ini kalau udh terbiasa juga gak rumit kok gan

Reply
avatar
rexa subarkah
AUTHOR
January 6, 2014 at 9:59 AM delete

bang mau nanya,misal'a link gua ganti PES,trus koq pas di klik ga mau ke menu PES'a?
ga guna dong?

Reply
avatar
Iqbal Rifky
AUTHOR
January 7, 2014 at 2:06 AM delete

Tolong bantu saaya gan ,misal kan saya punya 2 postingan ,2 postingan itu mau saya msukin ke 1 menu (jadi klo klik menu tsb muncul 2 postingan tadi) ,nah gimana itu ? hehe maklum masih newbie :D

Reply
avatar
January 7, 2014 at 6:17 PM delete

Waw ! mantap banget mas ! terimakasih banyak ...
Main ke blog saya.
http://suka-nyontek.blogspot.com/

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
January 8, 2014 at 9:03 AM delete

kedua postingan yang tadi di beri label dulu gan

Reply
avatar
Iqbal Rifky
AUTHOR
January 8, 2014 at 11:45 AM delete

cara merapihkan postingan ke menu blog gimana ?

ni blog saya http://balrifky.blogspot.com/

Reply
avatar
Iqbal Rifky
AUTHOR
January 8, 2014 at 10:11 PM delete

Udah sya kasih Label gan malah kedua posting tsb. labelnya sama ,tp msih bingun cara masukin keduanya ke dalam 1 menu bar..

Reply
avatar
Iwan Suryanto
AUTHOR
January 10, 2014 at 12:16 AM delete

keren..............keren keren
mantab mas bro

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
January 11, 2014 at 11:38 AM delete

jika sudah seperti itu tinggal klik labelnya lalu anda akan tau linknya

Reply
avatar
akbar jaya
AUTHOR
January 14, 2014 at 8:39 PM delete

Bagaimana cara mengisi Link nya gan

Reply
avatar
WISATA MUDA
AUTHOR
January 15, 2014 at 1:01 AM delete

Cara menambahkan beberapa postingan dalam satu laman gmn gan?bukan laman utama
Nih blog ane gan http://fotografialakaulamuda.blogspot.com
Thanks

Reply
avatar
Admin Absurd
AUTHOR
January 15, 2014 at 2:41 PM delete

Warnanya ada yang lain gk ?

infoabsurd.blogspot.com

Reply
avatar
January 20, 2014 at 6:55 PM delete

SUDAH Berhasil. tapi bagaimana memasukkan postingan ke menu tersebut sesuai kegunaannya? misalnya untuk menu KONTAK KAMI, saya ingin jika kita mengeklik hanya ada info tentang kontak saja?

Reply
avatar
Jek Brom
AUTHOR
January 21, 2014 at 2:28 AM delete

ijin nyimak gan
salam www.duniagame.info

Reply
avatar
Resha P
AUTHOR
January 22, 2014 at 9:12 PM delete

kok ada sebagian blog yang tab "home" nya itu kayak yang udah ke klik gitu sih..? gimana biar bisa beda sama tab "home" yang belum di klik..??? hehehe pertanyaannya jelas gak?

Reply
avatar
January 24, 2014 at 2:14 PM delete

Alamat URL nya itu URL blog kita ya?

Reply
avatar
Mariyea any
AUTHOR
January 24, 2014 at 7:07 PM delete

punya saya udah sesuai langkah2nya, dan sudah saya simpan...
tapi kok gk muncul ya tampilannya?? masih sama seperti yg dulu..
coba coment blog saya ya..
http://amariyea.blogspot.com/

Reply
avatar
salia uriepa
AUTHOR
January 26, 2014 at 4:14 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
salia uriepa
AUTHOR
January 26, 2014 at 4:16 AM delete

wah caranya mudah bangat ternyata pas saya ikut langkah-langkahnya, makasih ya mas atas bimbingannya yang sangat berharga :)
sukses terus......

Reply
avatar
ahmad sm
AUTHOR
January 26, 2014 at 10:35 AM delete

bang kenapa gak bisa tuh saya baru ngulik blog

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
January 26, 2014 at 10:51 AM delete

memang sebenarnya mudah, makasih kunjunganya :D

Reply
avatar
Mukti Tiar
AUTHOR
January 26, 2014 at 3:02 PM delete

Gan kalo mau menu nya ke bawah, caranya gimana? mohon di jawab^^

Reply
avatar
January 26, 2014 at 9:35 PM delete

thanks broooo,, ini sangat bermanfaat (y)

Reply
avatar
January 26, 2014 at 9:37 PM delete

mungkin di layout trus dipindah deh ke bwah HTML/javascript-nyaaa

Reply
avatar
multimedia tp
AUTHOR
January 27, 2014 at 10:05 AM delete

gimana caranya menubarnya ke bawah?

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 310   Newer›   Newest»

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon