Tips Bagaimana Menulis Artikel yang di Sukai Google

Kali ini Saya Akan Berbagi Tips Bagaimana Menulis Artikel yang di Sukai Google, Mungkin dari anda sudah lama nge-blog dan sudah banyak menciptakan artikel di blog tetapi mungkin dari anda tidak mengetahui tentang PENTINGNYA tips menulis artikel yang di sukai google, Tips Menulis Artikel yang disukai Google Akan Berpengaruh Pada Posisi Artikel di Mesin Pencari.
dan Berikut Adalah Tipsnya:

Judul Blog Dan Artikel Relevan
maksud artikel relevan adalah harus sesuai / berkaitan dengan artikel, Judul artikel dan konten yang baik berhubungan dengan tema blog anda, sebagai contoh blog anda berjudul Tips&Trick Blog artinya minimal isi blog harus sesuai dan berkaitan dengan tema blog contohnya seperti saya.

Judul Artikel Jangan Terlalu Panjang
Judul yang terlalu panjang biasanya tidak bisa dimuat semua di URL artikel, usahakan menentukan judul yang pas agar bisa dimuat semua, dan kata kuncinya  dapat diindeks dengan baik oleh google.

Menambahkan Label
Setiap akan menulis artikel jangan lupa menambahkan label/kategori yang relevan dengan isi artikel anda, karena label artikel merupakan keyword/kata kunci yang akan di crawl oleh robot mesin pencari.
dan berikut caranya:

Menambahkan Tautan Permanen Khusus
Berfungsi agar robot spider dapat mengindeks semua tautan artikel terutama jika anda membuat judul artikel yang terlalu panjang. 
dan berikut caranya:
1. Di bagian setelan entri tepatnya di bawah jadwal, klik tautan permanen, lalu pilih tautan permanen khusus.

2. Salin bagian terakhir tautan anda lalu masukan di dalam kotak tautan permanen khusus, contoh http://henry-multimedia-informasi.blogspot.com/2013/08/tips-bagaimana-menulis-artikel-yang.html

3. Salin kode tautan yang berwarna merah, lalu klik selesai.

Bahasa Yang Mudah Dipahami
Pergunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar ( baku ) tidak disingkat-singkat dalam penulisan artikel, karena dengan bahasa yang baku maka artikel anda akan mudah dimengerti oleh pembaca, tentunya artikel yang ramah ( SEO Friendly) di mata Pengunjung blog anda.

Menambahkan Gambar Sebagai Panduan
Ini juga penting untuk mempermudah para pengunjung memahami tutorial yang anda sajikan, jangan lupa menambahkan judul dan deskripsi gambar, karena akan menambah point SEO di konten anda. 

Kesimpulan
Jadi inti kesimpulan dari artikel ini adalah untuk cara menulis artikel yang disukai google tersebut adalah dengan optimasi keyword. Tapi saya ingatkan, jangan terlalu banyak menggunakan keyword dalam sebuah artikel, karena Google dapat menganggapnya sebagai spam (keyword stuffing), Keyword stuffing ini termasuk kedalam teknik black hat SEO yaitu adalah suatu teknik yang negatif, curang, dan tidak direkomendasikan oleh search engine. Dampaknya jika kita menggunakan teknik ini (keyword stuffing) adalah kita bisa terkena google sandbox dan bisa di anggap spam oleh google dan terhambatnya proses indexing.

Catatan Penting:
Buatlah artikel yang memberikan solusi bagi pengunjung dan bukan mempersulit atau membingungkan, ini penting untuk konten anda agar bisa terindeks lebih optimal di mesin pencari.
 
Sekian Tips dari saya semoga dapat membantu dan juga semoga artikel saya yang ini di sukai oleh google ^_^

Previous
Next Post »

35 komentar

Write komentar
August 9, 2013 at 10:52 PM delete

nice artikel gan,, sangat bermanfaat bagi blog saya,, kunjungan balik dari www.ankurniawan.blogspot.com

Reply
avatar
Dhani setiaji
AUTHOR
August 10, 2013 at 8:22 PM delete

#numpang promosi gan,
domain tld murah, bisa bayar lewat pulsa,ayo buruan cek di http://www.dhani-blog.com

Reply
avatar
August 10, 2013 at 8:36 PM delete

Artikel yang bagus gan.. Jadi menambah wawasan saja

Reply
avatar
August 10, 2013 at 9:29 PM delete

kalo yg itu saya selalu memperhatikannya

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 10, 2013 at 9:43 PM delete

wah bagus sob, emg itu patut di perhatikan

Reply
avatar
Hadidar Rafi
AUTHOR
August 10, 2013 at 9:54 PM delete

Wah baru tau , ane mau coba dulu yah

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 10, 2013 at 10:36 PM delete

Silakan di coba tipsnya bro...

Reply
avatar
August 10, 2013 at 10:50 PM delete

Wahhh berguna banget


http://sidetek.blogspot.com/ komenbalik ya gan

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 11, 2013 at 12:43 PM delete

thank's gan, siap meluncur!

Reply
avatar
kanknkunk
AUTHOR
August 14, 2013 at 11:21 AM delete

wow, informasinya bermanfaat bagus banget, ternyata banyak banget yang saya lewatin selama ini kalo lagi posting .. makasih mas

Reply
avatar
August 14, 2013 at 12:12 PM delete

sangat berguna untuk newbie gannn...
thanks


komback ya blog-dwiky.us

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 14, 2013 at 5:52 PM delete

sama-sama sob, pokoknya tips ini sangat berguna dan jangan sampai di lewatin

Reply
avatar
David Raja
AUTHOR
August 16, 2013 at 10:39 PM delete

Menurut Mas Henry, bagaimana kualitas Content di Blog saya, sudah memuaskan Mbah Google belum yah ????
mohon masukan nya bila berkenan

salam kenal
DAVID RAJA
www.DavidRaja.com

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 16, 2013 at 10:55 PM delete

Menurut saya artikelnya menarik dan memuaskan karena artikelnya kata-katanya mudah di pahami dan bermanfaat, salam kenal juga mas!

Reply
avatar
August 19, 2013 at 8:05 PM delete

Siap dilakasnakan gan, saya coba nih gan :D
Kunbal dari saya

Reply
avatar
Dedy Darmawan
AUTHOR
August 21, 2013 at 4:44 PM delete

Makasi tutorialnya gan
semoga setelah baca ini saya bisa buat artikel yg bagus dan di sukai google :D

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 21, 2013 at 5:44 PM delete

Sama-sama, iya deh semoga aja artikel anda disukai google :D

Reply
avatar
August 24, 2013 at 7:39 PM delete

mantap benar nih...artikelnya mas....
btw makin keren nih... blognya...? thnks :) :)

_simalungungreen.blogspot.com

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 24, 2013 at 8:24 PM delete

sama-sama mas, blog anda juga keren :)

Reply
avatar
dwi lestari
AUTHOR
August 24, 2013 at 10:23 PM delete

sip, mantab
dan yang terakhir pas banget tuh, kesimpulan, jadi serasa kurang sip kalo artikel yang sudah di posting tidak ada kesimpulanya.
terimkasih artieklnya mantab dan menambah pengentahuan saya tentang blog.
blognya simpel, keren (Y)
warna ijonya juga pas banget, seneng aja ngeliatnnya :D

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
August 24, 2013 at 10:26 PM delete

Sama-sama, terimakasih kunjunganya :)

Reply
avatar
November 7, 2013 at 5:33 PM delete

Saya minta sarannya buat artikel saya http://dhieyahsetya.wordpress.com/2013/10/30/camera-co-id-menyediakan-kamera-murah-di-indonesia/

Reply
avatar
December 4, 2013 at 10:20 AM delete

Artikel nya menarik
ditunggu kunjungan nya gan http://aldoferdiansyah-id.blogspot.com

Reply
avatar

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon