Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Manual

Kali Ini Saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Daftar Isi Blog Secara Manual, caranya cukup mudah kok..! Walaupun kita membutuhkan waktu yang agak lama sih..Di postingan sebelumnya, saya telah menjelaskan cara membuat daftar isi blog secara otomatis. Di tips kali ini saya akan coba menjelaskan yang manualnya. Kenapa manual? Karena kita harus menambahkan isinya setiap kali menerbitka artikel, Maka Tampilan akan seperti ini:

langsung aja cekidot...
Berikut Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Manual:
1. Seperti biasa, login dulu ke akun Blogger anda

2. Pilih Layout > Page Elements

3. Tambahkan Page Elements dengan HTML/Javascript

4. Paste kode berikut ke dalam kotak content:
</ul>
<li><a href="LINK-POST-3">JUDUL-POST-3</a></li>
<li><a href="LINK-POST-2">JUDUL-POST-2</a></li>
<li><a href="LINK-POST-1">JUDUL-POST-1</a></li>
</ul>
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan link postingan anda, dan tulisan yang berwarna biru dengan judul postingan anda. Ini kan daftar isi manual, jadi setiap kali menerbitkan artikel anda harus menambahkan

<li><a href="LINK-POST-BARU">JUDUL-POST-BARU</a></li> di atas kode <li><a href="LINK-POST-3">JUDUL-POST-3</a></li>

5. Terakhir, klik Save.

6. Semoga Bermanfaat...

BACA SELENGKAPNYA : http://henry-multimedia-informasi.blogspot.com/
Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
May 21, 2013 at 9:49 PM delete

bagus nih gan caranya tapi agak ribet sedikit.

Reply
avatar
Henry Dwi.s
AUTHOR
May 22, 2013 at 2:04 PM delete

iya emang agak ribet karena kita harus menambahkan isinya setiap kali menerbitka artikel:)

Reply
avatar
Jek Brom
AUTHOR
October 5, 2013 at 6:00 PM delete

thx sob
http://duniagame7.blogspot.com/

Reply
avatar

=======================================================
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code]... KODE ...[/code]

• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag [pre]... KODE ...[/pre]

• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [quote]...CATATAN ...[/quote]

• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]..URL GAMBAR..[/img]

• Untuk menyisipkan video, gunakan [youtube]..URL VIDEO..[youtube]
======================================================= EmoticonEmoticon